Latest Entries »

pertama buka email yahoo anda ..  terus … yaudah deh buka aja web http://www.wordpress.com ,,

ikutin pertanyaan” yang benar menurut anda aja (awas kalo bingung pegangan) ……

maaf  ya kalo blog saya malah membuat anda bingung karena saya juga bingung

makasih buat kamu yang udah mau baca blog saya 😀

Nama saya Rossalia Cahyadi dari SMKN 2 Jakarta. Di bulan Maret ini saya mengikuti pelatihan praktik siswa SMK di Boedoet selama 20 hari. Diklat ini sudah berlangsung di hari ke 13, suka duka banyak yg kami rasakan. Diklat minggu pertama kita belajar tentang microsoft excel, awalnya sih seru , tp di pertengahan tuh makin ribet rumus-rumusnya, dan alhamdulillah di akhir pelajaran excel ini lumayan serulah, ga setegang yg di pertengahan.. (hehehe)

Diklat minggu ke 2 kita belajar photoshop, awalnya sih diri gue tuh udang pesimis bgt (“aduhh kyanya gue gabs deh”)  tp pas di coba eh malah ketagihan. 🙂 belajar photoshop tuh seru, asik, dari mulai belajar ngedit gambar buah-buahan, bikin iklan mobil, sampe kita bisa bikin spanduk diri kita sendiri, tuh kan seru bgt .. pokonya seru bgt sampe-sampe gue curhat sama pacar gue klo td di diklat tuh gue belajar photoshop, seru bgt, ya pacar gue cuma senyum aja lah.(hhhahaha)penat gue setelah belajar di sekolah jg ga berasa alias langsung ilang, palingan berasa capek pas sampe rumah.(hhihihi)

dan sekarang memasuki minggu ke 3, kita belajar tentang internet. ini tuh yang paling ribay alias ribet dari yang lain. gue ga terlalu suka sama pelajaran yang ini, gila bete abis, yaiyalah dr awal belajar internet gue udah ketinggalan+temen di sebelah gue jg ga bisa di harepin, sedihh bgt rasanya 😦 (gaje-gaje) hhehehe tp sekarang udah bisa,buktiya gue udah bisa bikin blog ini, ya walaupun gatau jg ini salah apa bener.. hhihihi

ya pokoknya banyak lah suka duka mengikuti diklat ini. dari mulai naik bajaj ber5, itupun kita hrs patungan dan hrs nawar dulu(maklum diklat ini di mulai sepulang sekolah, jadi ya doku emang udh tipis buat ongkos pulang), emm ya pastinya laper bgt lah, gue aja ga sempet buat breakfast di rumah, pas jam istirahat jg ga sempet jajan, ada aja deh pokoknya, dari mulai kanin penuh, banyak tugas dr laoshi yg bejibun, belajar buat ulangan, hadeehh ..

gue pengen nyelesai-in diklat ini secepatnya, tp setelah gue pikir-pikir kayanya gue bakalan kangen sm masa-masa kaya gini, dari mulai naik bajaj sambil dangdutan, nungguin p20, berentiin bis sekolah, bahkan sampai kita erentiin tronton karna jarang bis angkutan umum yg angkut anak sekolah kalau udah sore. dan akhinya berhubung kita semua satu tujuan yaudah deh numpang tronton, abang-abang trontonnya jg baik bgt, dia ngasih tumpangan buat kita-kita. makasih ya bang 🙂

eh ga berasa pas gue lg nulis di blog ini, guru internet udah mengakhiri perjumpaannya buat hari ini ,,, hehehe seneng ,, pulang-pulang !!!! 😀

@ hari jum’at: gue bingung bgt deh, knpa pas baru dtg gue udh di giring ke aula di lantai tiga, eh gataunya ada acara maulid nabi yg berlangsung 1 jam doang, ya lumayan sih bisa denger nasihat” yg berguna smpe bisa meneteskan air mata. tapi lumayan dapet snack jg. hhihihi

sekarang waktunya ngelanjutin tulisan di blog ini, sempet bingung jg buka blog gue ky gimana, gue manggil mas cucu tapi di kacangin mulu dr td, tp akhirnya bisa di buka jg blognya. (alhamdulillah :))

gue seneng bgt bisa mengikuti diklat ini, ya walaupun rada” ga rela (secara liburan gue sia” buat diklat ini)hahahaha just kidding.

ga sabar nungguin hari senin, karna kita akan dapat materi baru yaitu belajar power point .. yeeeaahh semangat !!

di lanjutinnya ntar aja deh, gue malu di liatin mas cucu sulaeman setiap kali gue nulis blog.. >,<

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!